приемная digital-кампания для КузГТУ в разгар пандемии
КЛИЕНТ
Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф. Горбачева — ведущий технический вуз Кузбасса. Это лидер по подготовке горных инженеров в регионе и в России.
Университет имеет богатую 70-летнюю историю. Первые преподаватели и руководители вуза стояли у истоков развития горной промышленности в Кузбассе.
В 2020-м году из-за коронавируса изменилось положение о приеме студентов в высшие учебные заведения. Абитуриенты получили возможность подавать заявления в несколько вузов дистанционно. Клиент обратился к нам с запросом привлечь потенциальных абитуриентов в КузГТУ в новых условиях.
Мы разработали креативную концепцию и механики привлечения. И провели приемную digital-кампанию.
задача
Замотивировать максимум потенциальных абитуриентов подать документы в КузГТУ.
Результат
Клиент обозначил приоритетные группы целевой аудитории и географию. На них ориентировались при разработке креативной концепции, настройке таргетированной и контекстной рекламы.
С целевой аудиторией решили общаться через социальные сети и лендинг. Подготовили контент-план, креативные ролики и запустили КВИЗ «Какой ты инженер?». Решили рассказать о КузГТУ в нескучном и полезном формате.
с кем говорим
— абитуриенты; — родители (родственники) абитуриентов; — работодатели
— Кемерово; — Кузбасс; — Сибирский Федеральный Округ; — страны Средней Азии
Образы инженера и промышленности в Кузбассе требуют освежения. Сейчас эта профессия в регионе ассоциируется с кризисной отраслью.
С помощью рекламной кампании мы говорим: в КузГТУ обучают перспективным профессиям. У них есть и всегда будет будущее. Показываем, что в угольной отрасли меняется подход, внедряют инновации, компании идут в ногу со временем. Разработки будущего на грани научной фантастики – это реальность, которую создают инженеры.
Слоган «Ты – инженер своего будущего» говорит аудитории, что будущее зависит только от них, от выбора вуза. И после окончания КузГТУ их ждут большие перспективы.
дизайн
Команда разработала фирменный стиль рекламной кампании. Выбрали минимализм графических элементов, броские цвета, созвучные гербу университета, шрифт близкий к чертежному.
Через угловатые формы, укрупненную детальность – как в инженерном проекте – мы передаем суть и смысл сообщения.
радиоролики
Для общения с одной из групп ЦА использовали радио. Для родителей, родственников абитуриентов этот канал является авторитетным.
видеоролики
Видео – значимый имиджевый продукт для вуза. Абитуриенты – активные потребители контента. Важно зацепить их видеорядом, через сюжетное наполнение передать ключевую мысль. Для этого в ролике использовали яркие образы современных студентов – будущих квалифицированных инженеров.
Просмотры ролика:
Лендинг: 535
«ВКонтакте»: 7745
Яндекс: доля просмотров 100% ролика составила 70%, что выше среднего. Охват 31 080 человек.
лендинг
идувкузгту.рф – легкий для восприятия и навигации многостраничный сайт.
Мы рассказали о шести институтах и 54 направлениях подготовки. Абитуриенты знакомились с информацией и переходили в личный кабинет на официальном сайте вуза.
Анимированные «шестеренки» привлекают пользователей, удерживают на себе внимание и побуждают скролить дальше.
В отдельные блоки вынесли информацию об образовательных программах институтов. Адаптировали сайт под мобильные устройства.
SMM
До начала работы OCTO аккаунты с информацией для абитуриентов в Instagram и «ВКонтакте» вели отдельно друг от друга. Мы написали единый контент-план. Определили тематику публикаций, разработали визуальный стиль. Ключевое действие для этой задачи – подогреть интерес аудитории к переходу на лендинг.
Контент для соцсетей: за период кампании опубликовали 41 пост в соцсетях. Больший отклик от пользователей получили публикации о внеучебной жизни, общежитиях и гостинице в Шерегеше.
КВИЗ для абитуриентов
40% из тех, кто открыл КВИЗ, начали его проходить.
12.09 ₽
Для таргетированной рекламы «ВКонтакте» выбрали три вида кампаний:
стоимость перехода
таргетированная реклама «ВКонтакте»
• переход в группу; • на вступления в группу; • переход на сайты (лендинг и квиз).
Наиболее эффективными стали группы объявлений, направленные на переходы на лендинг. В результате РК привлекли 47 переходов на страницу подачи документов.
Контекстную рекламу настроили по ключевым фразам и интересам. Для рекламируемых объявлений выбрали формат текста, баннера и видео.
Привели на сайт
контекстная реклама
15,67 рублей
2 924
человека
Средняя стоимость –
человека
11,63 рублей
Стоимость клика –
Команда:
Менеджер: Кирилл Кирилов Стратег: Филипп Фахрутдинов Интернет-маркетологи: Елизавета Швец, Виктор Парфенов Видеопродакшен: Алексей Желнин Дизайн: Анастасия Хуторская Копирайтер: Екатерина Самойлова